Percorso nutrizione preventiva e anti-age di Gruppo San Donato

*(Pagina aggiornata il 18 ottobre 2022)

Per stare bene bisogna stare bene a tavola. Seguire una sana alimentazione, infatti, è uno dei segreti del benessere psico-fisico e permette di coniugare salute e forma fisica.

Per questo, gli specialisti di Gruppo San Donato, hanno individuato 2 percorsi di nutrizione preventiva ed anti-age che, partendo dai principi della dieta mediterranea, insegnino alle persone a:

  • raggiungere e mantenere il giusto peso;
  • migliorare la salute;
  • migliorare la lucidità mentale;
  • migliorare il livello energetico;
  • imparare a mangiare con consapevolezza;
  • migliorare la resistenza allo stress.

 

Che cos’è l’alimentazione preventiva ed anti-age

L’alimentazione preventiva è l’insieme delle pratiche e degli interventi dietetici che hanno dimostrato di ridurre il rischio di malattie e migliorare i risultati sulla salute.

Come dimostrano le Zone Blu nel mondo (le aree con il più alto tasso di longevità sulla terra)*, seguire una dieta salutare, lontana da divieti e sacrifici, e integrarla nel proprio stile di vita, aiuta a vivere meglio e più a lungo. 

Pertanto, l’alimentazione preventiva può essere considerata uno strumento di prevenzione a 360°

  • in quanto uno stile di vita sano può aiutare le persone in salute a raggiungere il proprio peso forma, a difendersi meglio dallo stress e a proteggerle dall’esordio delle cosiddette malattie croniche non trasmissibili, come, per esempio, diabete 2, malattie neurodegenerative, malattie cardiovascolari e tumori;
  • perché in grado di aiutare le persone, già ammalate, a prevenire ricadute o complicanze della malattia, o a migliorare l’esito della terapia prescritta dal medico.

 

I percorsi di alimentazione preventiva ed anti-age

Gli specialisti della nutrizione di Gruppo San Donato hanno creato 2 percorsi di alimentazione preventiva ed anti-age pensati per andare incontro alle diverse esigenze delle persone.

Percorso 1: Mangiare per stare bene

Un percorso dedicato a chi ha necessità di valutare le proprie abitudini alimentari, confrontarsi con lo specialista e capire se il proprio regime alimentare è consono ai propri bisogni psicofisici. 

Questo percorso è costituito da:

  • prima valutazione nutrizionale;
  • Bio-impedenzometria (esame che misura la composizione corporea);
  • piano alimentare personalizzato;
  • seconda valutazione con adeguamento piano alimentare e ripetizione Bio-impedenzometria.

Percorso 2: Mangiare consapevolmente

Un percorso pensato per chi ha bisogno di trovare il giusto equilibrio nell’ambito della nutrizione: non solo, quindi, aiuta ad individuare un piano alimentare corretto, ma insegna anche a gestire i momenti legati all’alimentazione, con consapevolezza e serenità. 

Questo percorso è costituito da:

  • prima valutazione nutrizionale;
  • Bio-impedenzometria (esame che misura la composizione corporea);
  • piano alimentare personalizzato;
  • seconda valutazione con adeguamento piano alimentare e ripetizione Bio-impedenzometria;
  • terza visita di follow-up con adeguamento piano alimentare;
  • ulteriore visita di follow-up personalizzata: presso alcune strutture è possibile eseguire una sessione di Mindful eating per imparare a mangiare con consapevolezza.

 

Come prenotare nelle strutture di Gruppo San Donato che offrono i percorsi di nutrizione preventiva

Puoi prenotare il percorso di Nutriizione preventiva e anti-age contattando la struttura che preferisci tramite mail o telefono. Scopri qui di seguito le strutture a cui puoi rivolgerti e i costi dei pacchetti:

 
*Appel LJ. Dietary patterns and longevity: expanding the blue zones. Circulation. 2008 Jul 15;118(3):214-5. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.108.788497. PMID: 18625902.
Buettner D, Skemp S. Blue Zones: Lessons From the World’s Longest Lived.
Am J Lifestyle Med. 2016 Jul 7;10(5):318-321. doi: 10.1177/1559827616637066. PMID: 30202288; PMCID: PMC6125071.
Doolittle BR. The Blue Zones as a Model for Physician Well-Being. Am J Med. 2020 Jun;133(6):653-654. doi: 10.1016/j.amjmed.2019.12.045. Epub 2020 Feb 1. PMID: 32017892.