Dr.ssa Valentina Scravaglieri
Biologa
Biologia e Nutrizione
Biologa
Biologia e Nutrizione
Inglese; Italiano
La dottoressa Valentina Scravaglieri è biologo nutrizionista dell’Unità Operativa di Endocrinologia e del Servizio di Nutrizione Clinica e Prevenzione Cardiometabolica presso l’IRCCS Policlinico San Donato di Milano.
Si laurea in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Milano Bicocca nel 2018. Ottiene la Laurea Magistrale a pieni voti con esito 110 e lode in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione all’Università degli Studi di Milano nel 2021, ateneo presso cui attualmente frequenta la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione.
L’attività della dottoressa Scravaglieri si concentrata principalmente sulla prevenzione e sul trattamento nutrizionale della malattia obesità e delle complicanze cardiometaboliche ad essa correlate.
Si occupa di ricerca e ha all’attivo diverse pubblicazioni scientifiche su riviste nazionali e internazionali.
Partecipa attivamente a congressi nazionali e internazionali.