Curriculum
Il Dott. Lelio Francesco Morricone è Responsabile del Servizio di Nutrizione clinica e prevenzione cardiometabolica a Palazzo della Salute - Wellness e Professore a contratto presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione all’Università degli Studi di Milano. Collabora anche l’IRCCS Ospedale Galeazzi - Sant’Ambrogio.
Si laurea con lode in Medicina e Chirurgia all’Università degli Studi di Milano; si specializza con lode in Endocrinologia preso l’Università di Genova e successivamente ottiene una seconda specializzazione con lode in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università di Milano.
La sua attività è rivolta all’inquadramento diagnostico e alla gestione clinica e terapeutica del diabete mellito di tipo 1 e di tipo 2. Si occupa inoltre da sempre dell’inquadramento clinico, terapeutico e di protocolli di ricerca riguardanti l’obesità. È Autore di 37 pubblicazioni apparse su riviste indicizzate, 13 articoli su periodici non censiti e numerosi capitoli di libri.
Il Dott. Lelio Francesco Morricone è Socio fondatore della Società Italiana Obesità (SIO), membro della Società Italiana di Endocrinologia (SIE), e Cofondatore e Responsabile scientifico del Progetto EAT-Alimentazione Sostenibile afferente al Gruppo Ospedaliero San Donato Foundation.
Organizza congressi su argomenti diabetologici e sull’obesità. Partecipa in qualità di Relatore a numerosi eventi di aggiornamento ECM rivolti sia a specialisti sia ai medici di medicina generale.
Lavora presso
Palazzo della Salute - Wellness ClinicIRCCS Ospedale Galeazzi - Sant'AmbrogioLingue parlate
- Inglese
- Italiano
Formazione
Università degli Studi di Milano
Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione - 1989Università degli Studi di Genova
Specializzazione in Endocrinologia - 1986Università degli Studi di Milano
Laurea in Medicina e Chirurgia - 1983