Curriculum
La dott.ssa Giorgia De Filippo è dietista presso l’Istituto Clinico Beato Matteo.
Dopo la laurea in Dietistica all’Università degli studi di Pavia nel 2022, ha svolto un tirocinio a Madrid (Spagna) di 5 mesi presso l’istituto di ricerca IMDEA food, con il ruolo di nutrizionista e ricercatrice. Durante il tirocinio si è occupata di epigenetica, la scienza che studia come l'età e l'esposizione a fattori ambientali, tra cui agenti fisici e chimici, dieta, attività fisica, possono modificare l'espressione dei geni pur senza modificare la sequenza del DNA.
Ad oggi si occupa della gestione nutrizionale del paziente candidato all'intervento di chirurgia bariatrica seguendolo dalla fase pre operatoria alla fase post operatoria. Tra le attività svolte:
- visite di idoneità per interventi di chirurgia bariatrica;
- visite nutrizionali di follow up post-intervento;
- rieducazione alimentare per pazienti degenti post-chirurgia bariatrica.
Formazione
Università degli studi di Pavia
Laurea in Dietistica - 2022
Dietista
Vedi linkedin