Dr.ssa Chiara Meregalli

Dr.ssa Chiara Meregalli

Biologa

Biologia, Nutrizione e Scienze dell'Alimentazione

Lingue parlate

Inglese; Italiano; Francese

Curriculum

La dottoressa Chiara Meregalli è biologa nutrizionista presso l’Unità operativa di Endocrinologia e del Servizio di Nutrizione Clinica e Prevenzione Cardiometabolica dell’IRCCS Policlinico San Donato di Milano.

Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca nel 2019, ha conseguito nel 2021 la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Firenze. Successivamente, nel 2023, ha completato un Master di II livello in Alimentazione e Dietetica Applicata presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca.

La dottoressa Meregalli si occupa di nutrizione clinica e ricerca, con particolare attenzione alla gestione nutrizionale del paziente affetto da obesità e patologie correlate. Tra le sue aree di interesse rientrano anche la nutrizione dello sportivo e l'applicazione della dieta chetogenica.

Sul fronte della ricerca, si dedica allo studio della malattia obesità, con particolare riferimento al ruolo fisiopatologico ed endocrino della distribuzione del tessuto adiposo e alle complicanze cardiache e metaboliche ad esso correlate.

Ha all’attivo diverse pubblicazioni scientifiche su riviste indicizzate.